Wetterbilder

Ein kleiner Bericht zum Murmeltiertag am 02.02.2020 am Landmarkt Zinnwald

Weitere Bilder im Fotoalbum

Eine Aufzeichnung der MDR-Sendung "Unterwegs in Sachsen"vom 7.Dez um 18.15 wäre über mich erhältlich (für Vereinsmitglieder - die die Sendung verpasst haben)

Abziehende Kaltfront vom 29.11.2019

Fotografiert von Lars Wagner

TV-Programmhinweis: MDR-Sendung "Unterwegs in Sachsen", am Samstag, 7.Dez um 18.15

Hier mal ein SZ-Artikel vom Wetterverein (Ausgabe 19./20. Oktober 2019) Download

Infos aus der letzten Sitzung

Das Wetter im Osterzgebirge im September 2019.pdf Download

Jahresberichte.pdf Download

Präsentation Wetterverein_DMG (Powerpoint) Download (PDF) Download

Mitgliederversammlung_25.10.2019 (Powerpoint) Download (PDF) Download

Hinweis! Die PowerPoint Präsentationen müssen über „Rechtsklick — Ziel speichern unter“ heruntergeladen werden. Ein Betrachten im Browser ist derzeit nicht möglich (Microsoft PowerPoint erforderlich).

Die Wetterhütte (so genannte Englische Hütte) auf dem sanierten Messfeld

Der Wolkenhöhenmesser (sogenannter Tropopauser) auf dem Messfeld. Die Messung der Wolkenhöhe ist bis zur Tropopause (Ende der wetteraktiven Luftschicht) in der Athmosphäre möglich (in unseren Breiten bis zu 14km Höhe möglich)

Neues Messfeld im typischen "Ziehwalder Nabl"

Blick auf das neue (sanierte) Messfeld der Wetterstation Zinnwald Georgenfeld (DWD Station).

Schneepegel am Lugstein, die Messung wird von September bis Mai durch den Verein durchgeführt und auf Facebook veröffentlicht (aber erst wenn schnee liegt)

Interessante Wetterfotos zur Veröffentlichung bitte an andi20002(at)gmx.de senden

INFO: Auf dieser Seite wird zukünftig über aktuelle, vergangene und auch bevorstehende Themen und Ereignisse des Vereins informiert.

Hinweis! Für den Inhalt der verlinkten Seiten ist ausschließlich der jeweilige Seitenbetreiber verantwortlich